ЛЕГКОХОДНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

You are at: Главная Приключения Молдавия
Через Молдавию на велосипеде 09.2015 PDF Print E-mail

После жаркого лета, проведенного в беспрерывных рабочих буднях и рабоче-крестьянских выходных очень хотелось где-нибудь отключить мозг. Знакомый предложил ехать в Молдавию. Почему бы и нет? Маленькая соседняя страна, что мы о ней знаем? Мало чего, и это незнание и влекло J Википедия гласит: «в 2013 году страна вошла в топ-5 списка наименее посещаемых государств в мире». Вот это андеграунд!

Начну с благодарностей:

1. Спасибо моему организму, который позволял мне роскошь передвижения на велосипеде целую неделю, не смотря на парочку как бы несовместимых с велоспортом неизлечимых  болячек. J В таких случаях невольно начинаешь объяснять «выздоровление» нетрадиционными схемами…

2. Евгению из liteway.com.ua, который не только угостил меня своими вкусными суповыми наборами, но и служил оперативной поддержкой по предоставлению информации и покупке билетов в походе.

3. Игорю из магазина Эверест. Хоть ему и не удалось поехать со мной, но пошитая им велосумка заслуживает высших похвал.

4. Моим родным, которые позволили мне отлучиться и поддерживали морально.


Маршрут был неизвестен с самого начала и до самого конца. Я нарисовал трек в gpsies.com в день отъезда и тут Garmin меня подвел: закончилась поддержка плагина для загрузки трека в мой старенький GPS Etrex Legend C. Что ж, хватит с меня и бумажной карты. Нашлась такая 3-километровка. При взгляде на карту теряешься: нет ни какой-либо главной дороги, ни каких-то выдающихся, гор, просторов, рек, куда хотелось бы поехать. Все более-менее равномерно и равнозначно, только Кишинев выделяется. Насобирать в интернете сведений о достопримечательностях я не удосужился, т.к. они никогда не были моей главной целью…

В туристическую шоссейную многодневку я никогда не ездил, так что сложно было прогнозировать протяженность маршрута. В былые времена я ездил до 200 км в день, но сейчас такого себе позволить не могу. Темп передвижения – максимально расслабленный. Задача минимум – доехать до Кишинева по произвольному маршруту, а там видно будет. Общие тенденции выбора направления: меньше трасс, больше второстепенных дорог, меньше городов, больше сел.

Выгрузился я в Каменце-Подольском и уже на месте решил, что тратить время на Бакоту и прочие прелести Днестра рискованно, лучше уж наверняка поскорее попасть в Молдавию. Поэтому решил ехать через Хотин на КПП Мамалыга. В Хотине меня указатели заманили к известной крепости. Пару часов я потратил на её осмотр и обход всех валов. Особо впечатлила комната с орудиями пыток. По сравнению со Средневековьем и инквизицией фильмы типа Пилы и прочие продукты Twisted Pictures кажутся детскими мультиками… Можно сказать, что исторически где-то от Хотина Молдавия и начинается, но до границы политической еще надо было доехать. Возле Капливки начался дождь и я умудрился пропустить указатель, повернул не туда. В результате я получил лишних 10 км с хорошими горками и грунтовками, и ливнем, который меня застал в поле. Еле ноги унес, стоковая резина на болото никак не рассчитана J


О велосипеде.

В прошлом году я ездил в Карпаты на двухподвесе. Было комфортно, легко, но ненадежно. Эти воздушные аммортизаторы могут начать травить в любой момент и испортить весь поход. На этот раз решил выгулять свой хардтейл Gary Fisher с вилочкой RockShox Tora и планетарной 8-скоростной трансмиссией Shimano Allfine 8. Но за пару недель до похода его украли. Ехать на подвесе все равно не хотелось. Он со своими подвесными облегченными сумками хорош на совсем убитых дорогах и там, где приходится лазить по буеракам в поисках тропы, а особенно при перелезании через поваленные деревья. В этот раз мне особое бездорожье не светило, зато светила давняя мечта о большом найнере (велосипед с колесами диаметром 29 дюймов). Такого зверя в моей конюшне ещё не бывало, но я был наслышан о его преимуществах, особенно для людей высокого роста. Не мудрствуя лукаво, я взял акционный GT Karakoram самой большой ростовки. К походу он был оборудован багажником, крыльями, рогами и гламурными флягодержателями.  Ровно за 2 часа до отправления поезда ко мне приехала жесткая вилка Surly Karate Monkey, но стоковый Suntour XCM не захотел отдавать кольцо рулевой, как я его ни дубасил молотком и стамеской. Так что родная вилка была впопыхах поставлена обратно на место. Велосипед получился тяжеленный (за 16 кг) и сумка-штаны тоже не очень легкая (временами тоже за 16 кг).

Помимо задней подвески я также отказался и от контактных педалей. Ехал в обычных кроссовках с педалями-топталками. Велосипед показал себя вполне хорошо. Мне кажется, очень удачный выбор для среднестатистического туризма.


В селах, начиная с Балковцев, бросались в глаза колодцы, которые часто расположены на улице (типа общественные), но при этом интересно оформленные дизайнерски каждый в своем стиле. Это богатство и разнообразие колодцев преследовало меня практически всю дорогу через Молдавию. Колодцы в полях, колодцы в селах, целый культ колодцев. Мощный сигнал гостеприимства и щедрости. По-другому не хочу объяснять J

На подъезде к КПП встретил португальца-одиночку, тоже на велосипеде. Он мне рассказал про холмы, ветра и посещенные им за 2 недели города.

Пересечение границы прошло хорошо, только курс молдавской леи к гривне показался барыжным: купля по 0.7, продажа по 0.9. Немаленькая вилка, особенно по сравнению с долларом, евро и рублем. Так что я бы советовал ехать в Молдавию не с гривнами. За всю поездку максимальный курс покупки гривны, который я видел,  составил 0.8, а бывало даже и 0.4. Совсем некрасиво по отношению к соседям. Правда, у нас лей совсем нигде не купишь.

После пересечения границы начинаешь жадно выискивать какие-нибудь характерные отличия. Кроме надписей латиницей и свеженьких дорожных знаков их не наблюдается. Кстати, дорожные указатели населенных пунктов расставлены весьма толково. Если знать, какие пункты надо проехать, то можно обойтись и без карты. Это большой плюс для путешественника. У нас же, например, при повороте на село Таганча указатель гласит, что до него 2 км. В результате ты должен на 3х развилках выбрать верное направление, пару раз дорога "теряет" покрытие и создается впечатление, что это конец. Если все сделано верно и колеса не отвалились на ямах, то через 12 км ты въезжаешь в Таганчу, но при этом знак перечеркнутый, как будто ты из неё выезжаешь :)

В целом, как мне показалось, дороги находятся в несколько лучшем состоянии, чем в Украине. Несколько десятков км мне пришлось проехать по чему-то вроде щебенки.

Первый день подходил к концу, темнело, а заветный лес, указанный на карте, никак не показывался. Вместо него тянулись заборы, поля и редкие сады. Повышенные требования к безопасному ночлегу - это особенность одиночного похода. Вообще не рекомендуется проезжать населенку перед остановкой на ночлег, но Молдавия оказалась слишком населенной для своей небольшой территории. Наконец-то густой лес был найден.

Укрытием мне служила одноместная пирамидка пончо. Она короче серийной пирамиды на 30 см и поэтому с моим немалым ростом в ней поначалу было непривычно тесно. Но со временем я освоился и даже готовил внутри, не раскрывая дверей. Вещи хорошо размещались по углам. Большая сумка-штаны удачно ложилась в ноги под коврик. Устанавливал пирамиду я на одну трекпалку. Чтобы она уверенно стояла под углом, нужно вершину пирамиды привязывать  дереву или к земле на длинной оттяжке. Такой вариант очень понравился. Можно вместо трекпалки сделать стойку из секций (раза в 2 легче), но на момент сборов их не оказалось в наличии (сапожник без сапог :)). Зато с палкой чувствуешь себя увереннее, проезжая "собачьи" места. Также на палку удобно опирать велосипед при отсутствии деревьев. Особенно удобен для этого фирменный треугольник рамы. Больше он ни для чего не нужен :) Только мешает носить велосипед за подседельную трубу и вешать обычную треугольную сумочку.

Подстилкой мне служило велосипедное пончо, которое я также использую как велочехол. Что делает это пончо велосипедным, так это минимальная парусность. Оно рассчитано на сидячее положение и наличие небольшого рюкзака. Ходить в нем тоже весьма удобно.

Снаряжение на фото слева направо и сверху вниз:

коврики, одежда штормовая и теплая, спальник, одежда спальная и сменная, кухня+еда, велоаптечка+щетки, тент+биви, тапки, мелочи, техника.

к

Километраж на первый день перевалил за сотню, поэтому второму дню полагалось быть разгрузочным. По расстоянию так и получилось, но местность показала свой крутой холмистый характер. Если кому-то нужны горные тренировки, то Молдавия вам подойдет практически в любом из своих районов. Набор высоты, если верить GPS-у, за 550 км пробега составил 6 км. Так что свой условный Эльбрус я покорил :) Отсутствие лесов имеет и свои плюсы: с холмов открываются хорошие виды и скучать не приходится. Также не приходится скучать, заезжая на холмы и съезжая с них :) Это разнообразие очень важно лично для меня. Забегая наперед скажу, что самым трудным участком стал плоский кусок 30 км Одесской обасти. Ненавижу плошмяки со встречным ветром! А холмы в какой-то мере защищали от ветра и с них открывались симпатичные лоскутные панорамы полей и склонов. Земля практически вся окультурена.

До темноты было ещё далеко, как я доехал до леса около Забричень. Решил не упускать возможности комфортной безопасной ночевки не смотря на неприлично малый километраж. Неподалеку размещался монастырь и доносились звуки службы и колокольный звон. Мощный ливень заглушил эти приятные успокаивающие звуки и напомнил мне, что халтурить при установке убежища нельзя :) Пришлось добавлять ещё 4 колышка в дополнение к уже установленным 4м. Это удалось сделать изнутри и замочить только руки.

В следующие дни я вошел в ритм и получал удовольствие, изнемогая на подъемах и скучая на плоских участках. Когда становится скучно, в голову лезут обрывки песен и всего парочку из них могу допеть до конца. Это "Ничего на свете лучше нету" (друзьями были я и велосипед) и "Над старым курганом" (грустно, зато про облака :)).

Казалось бы, я пою в хоре с большим репертуаром и должен песен знать валом. Но не будешь же петь басовую партию без остальных :) В общем, одиночные походы это особый вариант сумасшествия )))

В один из дней я заночевал на берегу красивого озера под камышовым навесом. Хорошо, что не положился на его надежность и установил пирамидку - дождь через навес протекал отменно. Утром меня обнаружил молчаливый местный сторож Андреа. Мы перекинулись парой фраз и молчали, пока я не ушел. Неприятно быть обнаруженным (ещё один симптом сумасшествия – это паранойя, что тебя найдут :)).

Холмистый рельеф сильно напоминает нашу Черкасскую область на правом берегу Днепра, шевченковские места так сказать. А ещё тут тоже растет много грецких орехов. Из них даже высажены лесополосы вдоль дорог. Из-за этого я никогда не был одинок в течение всего пути: люди собирали орехи. Это целый народный промысел национального масштаба, сбор придорожных грецких орехов. Люди на мотоциклах, на велосипедах, машинах орехи собирают, дубасят палками, трусят. Наверное, хорошее подспорье в жизни… Интересно, почему орехи не рассадили у нас?

Перед Кишиневом заночевал в мрачной искусственной лесопосадке из чахлых акаций. Было очень сухо и листья на земле все время шевелились и шуршали, но не от ветра. Было жутко. Наверное, это копошились жуки. Парочку жуков я видел. Неужели их столько кишело вокруг?

Перед въездом в Кишинев окунулся во все прелести цивилизованной трассы: фуры, ремонты дороги, отстойные виды. Можно было подъехать на дизеле, который ездит из Унгени, но не стал.

Сам Кишинев оказался приятным городом. С приличными палаточными городками, а не с майдановскими брутальными баррикадами, покрышками, горящими бочками и вдохновенными лицами. Палаточки стоят как на подбор одинаковые, пронумерованные, на пенопласте. Есть, конечно и уникальные экземпляры. Но это лишь внешнее впечатление. Что там происходит по сути я не вникал.

Встретил двух явных туристов (большие рюкзаки), они оказались из Черкасс. Больше за весь поход никого не встречали ни из соотечественников, ни из туристического братства.

Вариантов дальнейшего движения было несколько. Один из них ехать до Одессы. По времени я не успевал, поэтому решил подъехать на дизеле 60 км до Бендер. На украинской карте граница ПМР почему-то была прорисована таким образом, что Бендеры выглядели молдавской территорией. Карту я в тот день потерял и с трудом нашел в Кишиневе некую туристическую схему, 5-километровку.

Мне спокойно продали билет на дизель и даже ничего не спросили. Я вылез из старого тепленького дизеля в холодную моросящую ночь, люди быстро разошлись. К моему удивлению, вокзала не было, люди спускались с платформы и шли вдоль путей в кромешной темноте. Я подсвечивал фарой тётеньке, которая мне и поведала, что я нахожусь на территории ПМР (непризнанное государство Приднестровская Молдавская Республика). По сути я был нелегалом и мне надо было согласно моего маршрута пересечь границу снова и попасть в Каушаны. Был вариант так же нелегально вернуться в 5 утра на дизеле обратно.

… Я ехал по улицам Бендер в сторону КПП. Хорошо освещенная дорога. Большие торговые центры, яркая «Триумфальная арка», дождик освежает, троллейбусы обгоняют, жизнь налаживается.  И снова мозг ловит отличия: заправщики в камуфляжной одежде (они сопротивляются, чтобы я у них на заправке под фонарем поменял камеру, боятся проверок), звучит не молдавская музыка, а «Русское Радио» или «Шансон», кафешка называется не «Мария», как многие в Молдавии, а «У Михалыча», ну и, конечно, надписи кириллицей на русском. Это было как бы путешествие в будущее новоиспеченных непризнанных ЛНР и ДНР.

Пограничники ПМР были молодцы! Абсолютно адекватно написали на меня протокол о нарушении регистрационного режима, а также ходатайство о том, чтобы я не платил штраф (510 рублей ПМР, т.е. $46). Предложили погреться у них и спросили неоднократно, нет ли у меня претензий. Спасибо им большое. Всем бы признанным государствам таких пограничников и прочих госслужащих! Это реальный вклад в имидж своей страны. Молдавские погранцы только рукой махнули, когда узнали, что я уже въезжал к ним в страну. Ура, я снова в рамках закона и еду в Каушаны по отличной дороге! Торопливо ставлю в лесу палаточку, уже поздно, а завтра большой марш-бросок.

В предпоследний день я наконец-то нашел, где заканчиваются хорошие дороги и много проехал то по щебенке, то по «стиральной доске». То что надо!

До сих пор я думал, что пускай у меня тяжелая резина (900 г), зато она хорошо держит проколы – до сих пор за поход камера травила всего раз. Но в этот день я отловил 2 прокола и на следующий ещё 3. Я въехал в ареал какого-то противного растения с колючками, которые буквально налипают на колесо, чуть только ты съезжаешь куда-то в кусты. Это пресловутые колючки, известные по марафону вокруг Куяльницкого лимана под Одессой. Ни разу его не ездил, но наслышан, как народ тестирует герметик в камерах и всякие бронебойные покрышки. Воды Днестра и Черного моря я употребил по назначению: на поиск проколов в камерах.

На фото НЕ куяльницкие колючке - те маленькие и подлые :)

Еще запомнилась ночевка возле Маяков. Лесов там нет, так что пришлось в темноте искать место в лесополосах, но все они используются в качестве свалок и никак не удавалось найти нормальное место. Пришлось становиться в лесополосе акаций с колючками совершенно жуткого вида. Всю ночь дул интенсивный ветер, сухие громко шелестели сухие стручки акаций, воняло прелыми листьями, а невдалеке лежал череп коровы...

В последний день проезжал Хлебодарское, Великий Дальник, Красный Расселенец и удивлялся, как можно жить в таких унылых местах. А может, это просто трасса унылая. В Одессе было гораздо веселее. Бодрящий запах моря,  холодные волны и мягкий песок поставили приятное многоточие в конце моего пути…

Кусочки трека:

Каменец-Подольский - Кишинев

Бендеры - Одесса

 

Большой фотоальбом здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Last Updated on Saturday, 14 November 2015 15:06
 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2010 legkoves  -  All Rights Reserved. design by MaXaOn
legkoves logo